Космические боги, ставшие отправной точкой нового времени и основой для нового мироустройства загадочны и могущественны. Чем ближе тело каждого из них к миру – тем сильнее его влияние, и тем могущественнее его последователи. Если вначале – голоса богов были невнятной, бессмысленной канонадой для слышащих зов – то со временем, голоса богов не только смогли разделить, но и полноценно разобрать. И даже описать. Сейчас доподлинно известно, что за власть в мире борются четыре бога: Закона, Хаоса, Добра и Зла. И пусть – общие постулаты богов определены и высечены чернилами на пергаментных холстах, каждый слышащий – воспринимает голос своего бога через призму собственной личности. И эти голоса – неизменно отличаются даже в рамках одного божества, обретая смысл и силу – лишь в голове слышащего. И там, где один последователь бога зала будет массово убивать невинных во имя своего покровителя, другой, слышащий голос этого же бога – будет мухлевать в карты, набивая свои карманы золотом. И каждый из них – будет прав в своём толковании бога.

Доминион Закона

Бог закона – решителен, суров и прямолинеен. Его постулаты строятся на чётком следовании иерархиям и беспрекословному, подчинению законам: не важно будь то законы государства, законы совести или более глобальные законы мироздания. Хаос, неподчинение и опасное вольнодумие должны быть искоренены, не важно – путём кровопролития или обучения. Бог закона говорит о том, что важно общество в целом, и его верное функционирование благодаря каждой отдельной личности-детали. И даже один, малый дефект, единичное неуверенное отступление от своей роли в мире – может разрушить всё. Закон – это правило кнута и пряника, в котором за ошибки – карают, а за чётким исполнение своих обязанностей – награждают. И никак иначе.

Доминион Добра

Бог добра – милосерден, сострадателен и щедр к своим последователям. Его голос – низменно твердит о ценности любой жизни, о важности чувств и эмоций, о значимости сопереживания и эмпатии. Доброта – это не персональ. Доброта – это мир вокруг персонали. Добрый бог учит, что, даря миру положительные эмоции и чувства, относясь к нему с сопереживанием и любовью, можно получить всё то же, но стократ больше в ответ. Бог добра – это бог не общего, а частного. Его учение - учение о том, что цель – не в том, чтобы мир научился состраданию и любви, а в том, чтобы каждый отдельный член мира – познал всю эту светлую палитру чувств. Бог добра – учит думать и понимать, рассуждать и принимать итоги своих рассуждений. Доброта – это не только правильные поступки, но и способность простить себя и окружающих за неправильные. Для бога добра – ошибки, неотъемлемая часть жизни, и они не должны быть камнем преткновения для кого бы то ни было.

Доминион Хаоса

Бог Хаоса – сумасброден, непоследователен и лукав. Его голос – нелогичен, его требования и желания – странны и абсурдны, а действия его слышащих – нередко лишены всякого смысла и намёка на логику. Бог Хаоса – словно пытается исказить саму реальность, как будто главная цель – это превратить мир в его отражение в кривом зеркале: вроде бы и похожий, а вроде бы и совершенно неправильный, сюрреалистичный. Богу хаоса не интересно ни созидание, ни разрушение. Он словно бы в противовес закону – желает превратить простые прямые линии мироздания в замысловатые и сложные фигуры. Его изречения – пропитаны схоластикой, размыты и имеют большой простор для толкования. И порой кажется, что верного толкования слов бога Хаоса просто нет – и ссоры, споры и даже насилие, рождаемое в том числе и среди его последователей в попытке доказать именно своё толкование слова бога – тоже часть его сложной философии.

Доминион Зла

Бог зла – жесток, груб и суров. Его голос – неизменно ведёт слышащего по деструктивному пути разрушения, во всех его возможных проявлениях. Изнасилования, экономические манипуляции, убийства или вандализм – не важно, всё это грани единого целого. Главный постулат злого бога космоса в том, что его последователю должно стать хорошо, за счёт того, что кому-то станет плохо. Он словно поддерживает какой-то сложный вселенский баланс удовольствия, требуя у слышащих отнимать наслаждение у других – чтобы больше получить оного для себя. Отсутствие ответственности за свои действия и требования бога привносить в мир всё больше страданий во имя собственного блага неизменно превращают слышащих его в самовлюблённых, жестоких эгоистичных, не имеющих привязанностей психопатов без эмпатии.

***

Орден Охоты

Но где есть боги, будут и те, кто воспротивиться их всесокрушающей воле, объявив охоту на божественных служителей. В этом мире таковыми стали члены ордена охоты, граждане свободного города-государства Ксен. И пока у слышащих Зов в руках могущество их космических покровителей – силой Охотников стало Тихое стекло. Странные и необычные кристаллы, добываемы их озера, на котором стоит Ксен. Главная особенность этих необычных кристаллов -  возможность глушить голоса космических Богов, отрезая слышащих от власти их покровителей, вместе с тем – лишая ведомых Зовом их особых сил. Оружие, созданное из тихого стекла – это та самая сила ордена, которая позволяет простым смертным сладить с глашатаями Богов. К тому же, орден в отличие от слышащих не обременён правилами дуэли Чёрного Часа – и его члены с лёгкостью могут взять противника числом, коварным нападением, ловушками или заговорами. Для ордена – все средства хороши, ведь цель их – благородна и чиста: спасти свой мир от неизвестных вторженцев избавив само существование от голосов из космоса, заглушив их и их глашатаев. Раз и навсегда.